Bonjour, 

Voici la recette de la confiture que j'ai effectuée avec la machine à pain; 

 

_DSC0142

 

 

Ingrédients: 

- 1 Gros melon ESPAGNOL jaune. (Pour moi 2kg 700) 

- 2kg de sucre

- 1 Sachet de gelifiant à la pectine (pour moi Vitpris de Alsa)

 _DSC0150

Préparation: 

 

- Enlever les pépins et la peau du melon.

- Les couper en dés et mixer ou écraser à la fourchette (cela va prendre un moment).

P1050247

 

- Ajouter le sucre, bien melanger pour obtenir un resultat homogéne.

- Laisser au frigo une nuit. 

- Le lendemain, rajouter la pectine et lancer la map (pour moi en 2 fois, programme 8 et 9) 

- Pour ma map, il faut mettre de programme le 8 ( 1h20) puis le 9 (1h). Donc 4h 40 de cuisson pour toute la confiture.

- La confiture est liquide mais va devenir normale au cours du temps

 

_DSC0152

NB: N'oubliez pas de steriliser les pots. 

Merci à Louise pour le pret de l'appareil de photo