mercredi 10 décembre 2014

C'est fait maison... ASTUCE: Faire des palmiers appétitifs {Ultra simple}

J'ai oublié de publier cet article cet été mais je pense que cette recette peut etre aussi bien en été que l'hiver . C'est plus une astuce qu'une recette mais je vous la présente  Il vous faut:  Ingrédients:  1 pâte feuilletée De la sauce tomate ou autre ou de la tapenade etc...  Préparation: Étaler sur votre pâte feuilletée vautre sauce ou votre tapenade  Rouler de chaque coté votre pâte pour arriver au centre  Mettre la pâte au congélateur 30 min Découper des tranches 15 minutes à... [Lire la suite]
Posté par Paul Cuisine à 06:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 22 août 2014

C'est fait maison... Comment faire de l'ail lacto-fermenté ?

Je suis toujours impressionné par tous les messages que publie Marie Claire sur son blog Ni cru ni cuit, tout ce qu'on peux faire grâce à la lacto fermentation. Mon père est allé à la fête de l'ail et a ramené énormément d'ail. Comment le conserver? Marie Claire donne la solution ici !  Conserver l'ail grace à la lacto fermentation.  Ingrédients:  - Des gousses d'ail nouveaux. - 1 bocal (comme sur la photo)  - Du gros sel (ne pas prendre un sel avec aditifs) - 1 litre d'eau (j'ai pris de l'eau... [Lire la suite]
Posté par Paul Cuisine à 06:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 15 août 2014

C'est fait maison... Comment faire son extrait de vanille maison ?

Aujourd'hui, une nouvelle catégorie s'ouvre sur le blog, le fait maison !  Je n'avais plus d'extrait de vanille à la maison donc j'ai cherché a en faire avec la très bonne vanille Cap d'ambre.  Dans un premier temps il est important de préciser que  l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé et que cette extrait de vanille n'est pas a utiliser a grande dose mais pour des pratiques culinaires!  Ingrédients:  - 1 bouteille de 20 cl de VODKA  - 3 gousses de vanille Cap d'Ambre vanille - 1 bocal... [Lire la suite]
Posté par Paul Cuisine à 05:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 juillet 2014

C'est fait maison... Coulis de framboise [Ultra simple]

  Ingrédients:  - 100 grammes de framboises surgelées - 20 ml d'eau  - 40 grammes de sucre   Préparation: - Mettre les framboises dans le blinder   - Faire chauffer le sucre et l'eau (très rapidement)  - Mixer le tout.        
Posté par Paul Cuisine à 06:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,