jeudi 20 mars 2014

Récapitulatif des participations au Concours "Souvenirs d'enfances"... Quels sont vos madeleines de Proust?

Voici les différentes participations au concours. Merci encore à tous. Nous allons vous départager très bientôt...   Quenelles à la sauce tomate  Virginie Morreau  Photo: Explication: Alors, je me plains que ma fille est très difficile mais moi à son âge, j'étais encore pire qu'elle, car je n'aimais et ne mangeai qu'un seul plat : les quenelles à la sauce tomate de ma maman. Toute ma famille mangeai la même chose et moi j'étais la seule avec mes quenelles et ma mère est du style à penser que c'est mieux... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2014

LE Pain maison... Comme chez le boulanger

Il y a deux jours, j'ai procédé a quelques modifications dans "l'apparence du blog", au revoir le vert et le beige, bonjour le bleu et le gris clair. Aimez-vous ? N'hésitez pas a me donner votre avis par commentaire.  Bien sur, l'écriture que je souhaite mettre n'est pas disponible pour le moment (pour les ordi qui utilisent chrome) , j'attend que le problème se résolve pour la mettre a nouveau. :-)  N'oubliez pas que le concours "souvenirs d'enfances" se termine MERCREDI. Plus d'infos ici Voici une recette de pain... [Lire la suite]
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jeudi 13 mars 2014

Colis de Karine

Après le colis de Karinette, voici le colis de Karine, encore un concours gagné grâce à mon cake salé au potiron.        Merci à Karine de Cuisine simple et facile (c'est trop mignon la carte de visite). 
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mardi 11 mars 2014

Partenaire: Cap d'ambre vanille

Bonjour à tous,  Cette semaine, 2  IN MY MAILBOX, oui, j'ai reçu deux colis donc je vous présente deux articles, un aujourd'hui et un autre plus tard dans la semaine. Pardon pour ces "posts de blah blah", une nouvelle recette très vite.    Donc, voici mon nouveau partenaire Cap d'ambre vanille, une superbe vanille naturelle. Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. Làs de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2014

Riz Cantonnais [ULTRA SIMPLE]

Je participe au maxi tour en cuisine. Ingrédients: (pour 3/4 personnes)  - 1 sachet de riz (Ou du riz pour 3/4 personnes)  - 1 oeuf - 1 tranche de jambon  - Reste de petit pois (ou une petite boite)  Préparation:  - Faire bouillir le riz.  - Lorqu'il est cuit, le mettre dans la poile avec un peu de matière grasse (feux doux). - Ajouter l'oeuf battu (comme pour une omelette).  - Remuer jusqu'à ce que l'oeuf se transforme en omelette brouillée dans le riz.  - Couper le jambon,... [Lire la suite]
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dimanche 2 mars 2014

Tour n°337 - Pannacotta au Nutella

Une délicieuse recette, testée pour Un tour en cuisine. TOUR 337 - Piocher une recette sur le blog http://www.lacuisinedeboomy.com de soniab57.- C’est Maike du blog http://www.monptitatelierculinaire.com qui viendra choisir une recette chez moi.         Ingrédients:  - 60 cl de crème liquide entière - 4 grosses cs de Nutella - 3 feuilles de gélatines - 2 sachets de sucre vanillé   Préparation:  - Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau... [Lire la suite]
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vendredi 28 février 2014

Crème brûlée

  Bonjour,  Pour noel j'ai eu un coffret pour crèmes brulées, je l'ai donc testé.   Ingrédients:  - 40 cl de créme liquide - 5 jaunes d'oeufs  - 2cc de vanille liquide - 100 grammes de sucre - De la cassonade Préparation:  -  Foueter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le message blanchisse. - Ajouter la créme fraiche (petit à petit) ainsi que la vanille liquide. (2 cc)   - Mettre dans des ramequins. - Préchauffer le four à 100°. Quand le four est chaud,... [Lire la suite]
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vendredi 21 février 2014

Petit pôt de crême au chocolat en poudre

  Ingrédients:  - 1/2 litre de lait  - 1/2 sachet d'agar agar - 7 cuillère a café de chocolat en poudre    Préparation:  - Mettre dans une casserole le lait, et le chocolat. - Quand le lait est chaud mettre l'agar agar. - Sortir la casserole l'orsque que le lait bout. - Mettre dans des pôts. -Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo quelques heures.     Avec cette recette je participe au concours de Géraldine: Concours en partenariat avec la boutique... [Lire la suite]
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mardi 18 février 2014

Crêpes

    Ingrédients:  - 250g de farine - 60g de sucre - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 1/2 litre de lait - 3cas d'huile - 1/2 sachet de levure - rhum ( quantité en fonction des goûts ) Préparation: - Mélanger avec un fouet les ingrédients pour en faire une pâte à crêpe. - Faire cuire les crêpes comme habituellement.     Avec cette recette, je participe au concours de Virginie:    Source: Ca ne sent pas le brulé là!?
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samedi 15 février 2014

Partenaire: Chez-L’épicier

Hier, j'ai trouvé dans ma boite au lettre un nouveau "colis" de Chez L'epicier. En effet, ce site internet, boutique en ligne, propose a la vente un catalogue très grand d'épices, d'Hebes Aromatiques, de Mélanges d'épices, d'épices Bio ainsi que de Piments.  Je vous laisse donc regarder le colis:      J'ai reçu:  Curry  Muscade  Macis Le macis est aussi appelé « fleur de muscade », car l’épice est obtenue depuis l’écorce de la noix de muscade. Ce fruit est originaire de l’archipel... [Lire la suite]