vendredi 5 décembre 2014

Entre cuisine et Art...: Collage, mélange de genres... variations sur les pommes.

  Dans ce projet, il fallait mélanger les différentes pratiques artistiques et varier la présentation, j'ai donc fait une nature morte en premier lieu. Pour figurer un cadre, j'ai et donc modifier la présentation j'ai imaginé d'utiliser encore la pomme.     Reférences: Natures mortes: Manet Cezane Changement de présentation: Picasso Nature morte à la chaise cannée.  
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vendredi 5 décembre 2014

Soupe de légumes: poireaux, carottes, PDT et choux fleur [Ultra simple]

Bonjour,  Il fait de plus en plus froid ! Pourquoi ne pas faire une petite soupe rapide maison ? Une recette ultra simple ça vous tente ?    Ingrédients:  - 4 carrottes - 3 pommes de terres - du choux fleur (surgelé pour moi)  - 1 poireau  - 1 càs de sel    Préparation:  - Peler les pommes de terres, et les carottes (ou les grater). - Laver et couper les poireaux en rondelle.  - Couper en morceaux les carottes et les pommes de terre.   - Ajouter le choux fleur... [Lire la suite]
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mercredi 3 décembre 2014

Partenaire: Aromatiques Tropicales

Je vous présente mon nouveau partenaire: Aromatiques Tropicales C'est un site de vente en ligne, une boutique fondé par Christine et Philippe Latour.  AROMATIQUES TROPICALES propose plus de 200 produits: des épices de tous les continents avec une large gamme de créations Maison et des plantes rares à cultiver Une belle citation:  « L'art de la cuisine réside dans l'éphémère, dans l'instant où le fumet monte, où les couleurs ravissent, où les saveurs s'imaginent, où le désir de goûter est irrésistible... ce moment... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2014

J'ai testé pour vous: La sauce SAKARI au curry {Nouveauté Petricorena}

  Bonjour à tous,  Je vous retrouve aujourd'hui pour un nouveau "J'ai testé pour vous" . Aujourd'hui, je vous présente une nouveauté chez Petricorena, que j'ai testé avec du poulet au curry ! J'aime déjà beaucoup la sauce classique alors la sauce Curry était une véritable belle découverte.    SAUCE AU CURRY  Le curry donne à la sauce Sakari une saveur nouvelle et une onctuosité sans pareil. La Sauce Sakari au curry est Idéale pour faire mariner des morceaux de volaille, cuisiner des légumes... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2014

Partenaire: Tipiak

Pirrrraaattte !!! Ah , nous connaissons tous cette célébre pub pour Tipak ! Je vous présente mon partenariat:    Le nom Tipiak provient de « tipi'og » ou « tipi'ak », désignant la fécule de tapioca dans une langue Brésilienne !   
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samedi 15 novembre 2014

J'ai testé pour vous... les délicieux sandwich Petricorena

Lors du salon ou je me suis rendu nous avons déjeunés avec des sandwich achetés chez pétricoréna.    Le mien était au fromage basque de brebis et au jambon de bayonne, vraiment une belle découverte, un départ pour le pays basque imédiat! 
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jeudi 13 novembre 2014

Happy birthday www.paulcuisine.fr !

Bonjour à tous,  J'ai crée ce blog il y a maintenant 2ans, le 13 novembre 2012, 3 jours avant mon anniversaire ! Je me rappelle de la petite joie que j'avais, avec mon petit appareil photo lorsque j'avais posté une recette de pâte à tartiné; "je suis devenu blogueur"!  En 2 ans, on avance, on progresse (enfin je l'espère), le blog a changé de nom et d'adresse, aurevoir vpcuisine et bienvenue sur www.paulcuisine.fr . Merci pour vos commentaire, pour vos mails. Merci aux différents partenaires qui me suivent dans mon... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre 2014

Partenaire: Ariosto

C'est une entreprise Italienne d' exhausteur de goût:  gamme de sauces et aromate pour viandes grillées, pommes de terre, poissons etc...    Avec l'Ariosto assaisonnement à l'italienne, on peut rapidement et facilement assaisonner de nombreux plats italiens. Cette assaisonnement contient le goût essentiel de l'Italie. .   J'ai donc reçu:    Melange d'herbes pour sauces tomates      Assaisonnement pour Pommes de Terres     Mélange pour poissons   ... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2014

Clafoutis de raisin blanc (sans lactose)

Pardon pour les photos (faites avec mon i phone).  Je vais mettre en place une nouvelle présentation pour les recettes (avec des points):  Ingrédients:  500 g de raisins blancs et noirs 100 g de farine 40 cl de lait Minus L 180 g de sucre semoule 3 cuillères a café d'extrait de vanille maison 4 oeufs Préparation:  Préchauffer le four à 170° Mettre les raisins au font du plat (à tarte pour moi) après les avoirs lavés et égrainés  Dans une assiette melanger la farine,  ... [Lire la suite]
Posté par Paul Cuisine à 16:22 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
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mercredi 5 novembre 2014

Partenaire: Cakemart

Voici mon nouveau partenaire Cakemart.  Cela fait un moment que je dois vois présenter cet article mais j'ai eu des problèmes pour charger les photos. Cakemart est une boutique en ligne pour la décoration de vos gâteaux, cupcakes et cakepops , des habillages ( pâte à sucre, collerettes, emballages de transport, emballages cadeaux) , tout pour la pâtisserie (moules, ustensiles,…) ainsi que la décoration de table : (gobelets, serviettes.présentoirs à cupcakes). J'ai reçu personnellement:    Des... [Lire la suite]
Posté par Paul Cuisine à 06:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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