vendredi 22 août 2014

C'est fait maison... Comment faire de l'ail lacto-fermenté ?

Je suis toujours impressionné par tous les messages que publie Marie Claire sur son blog Ni cru ni cuit, tout ce qu'on peux faire grâce à la lacto fermentation. Mon père est allé à la fête de l'ail et a ramené énormément d'ail. Comment le conserver? Marie Claire donne la solution ici !  Conserver l'ail grace à la lacto fermentation.  Ingrédients:  - Des gousses d'ail nouveaux. - 1 bocal (comme sur la photo)  - Du gros sel (ne pas prendre un sel avec aditifs) - 1 litre d'eau (j'ai pris de l'eau... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2014

Partenaire: O des salines

Aujourd'hui un nouveau partenariat; l'eau des salines, un spray de table d'eau salée.  L’O des Salines® provient d’une saline traditionnelle des Baléares. Elle est récoltée dans les derniers bassins d'évaporation, où l'eau de mer estnaturellement très concentrée en sel et en minéraux, juste avant l'étape de cristallisation. L’O des Salines® est le 1er sel liquide garanti 100% naturel.L’O des Salines® ne contient aucun additif et contrairement aux sels fins classiques, n’a été ni transformée, ni... [Lire la suite]
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vendredi 15 août 2014

C'est fait maison... Comment faire son extrait de vanille maison ?

Aujourd'hui, une nouvelle catégorie s'ouvre sur le blog, le fait maison !  Je n'avais plus d'extrait de vanille à la maison donc j'ai cherché a en faire avec la très bonne vanille Cap d'ambre.  Dans un premier temps il est important de préciser que  l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé et que cette extrait de vanille n'est pas a utiliser a grande dose mais pour des pratiques culinaires!  Ingrédients:  - 1 bouteille de 20 cl de VODKA  - 3 gousses de vanille Cap d'Ambre vanille - 1 bocal... [Lire la suite]
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mercredi 13 août 2014

Glace rhum raisin au lait concentré REGILAIT {sans sorbetière}

Quoi ? Sans sorbetière ? Il nous avait dit qu'il avait acheté une sorbetière ?  Oui mais je ne suis pas arrivé a la faire marcher. D'accord, je vais me cacher au fond de la cuisine.  Donc voici une idée de glace rhum raisin, que vous pouvez bien sur réaliser avec ou sans sorbetière (ou avec et sans comme moi).       Ingrédients:    - 1 boite de lait concentré non sucré de mon partenaire Régilait - 50 grammes de sucre - Du rhum  - 1 demi bol de raisin secs  - 33 cl de créme... [Lire la suite]
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mardi 12 août 2014

J'ai testé pour vous... Chips Bret's Chèvre & piment d’Espelette

  Mon avis: Un bon produit qui change de l'ordinaire. Le piment n'est pas fort du tout, point positif, mais mon père a trouvé que le chèvre était un peu trop prononcé mais pas trop non plus. Une très bonne idée pour un apéritif rapide a préparer. 
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dimanche 10 août 2014

J'ai testé pour vous... les Anis de Flavigny à la rose

  Qu'en ai-je pensé?  Un très bon gout de rose, et a la fin un peu d'anis, c'est mon préféré de tous! A conseiller!       
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vendredi 8 août 2014

Partenaire: Kikkoman

Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenariat avec Kikkoman. Kikoman est une marque de produits Japonais, j'ai donc reçu:    Merci à Kikkoman pour ces deux produits!   
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jeudi 7 août 2014

Bonnes vacances!

Bonjour à tous,  Un petit message pour vous prévenir de mon départ en vacances! Oui enfin, go go go, c'est les vacances.  Je ne sais même pas pourquoi je vous fais un message car avec l'ingéniosité de l'hébergeur que j'utilise vous aurez tout de même les articles sur le blog. Par contre pour l'activation des commentaires et la réponse aux mails ça sera plus lent.  Bonnes vacances à tous! 
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mardi 5 août 2014

Ile flottante au lait MINUS L et vanille CAP D'AMBRE

    Ingrédients:  - 1 littre de lait Minus L  - 4 oeufs -  1 gousse de vanillle Cap d'Ambre  - 120 grammes de sucre Préparation: -Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez les graines. Ajoutez-les dans 1/2 litre de lait avec les deux moitiés de gousse puis portez à ébullition.  - Séparez les blancs d'oeuf des jaunes et réservez les blancs dans un grand saladier. - Blanchissez les jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre dans un saladier.    -... [Lire la suite]
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dimanche 3 août 2014

Partenaire: Bret's

Voici un nouveau partenaire: Bret's, une marque de chips!    J'ai donc reçu:    Merci à Brets pour ces 4 paquets de chips! 
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