mercredi 16 juillet 2014

Partenaire: Fleurs comestibles de la boutique insolite

Aujourd'hui je vous présente un partenariat un peu insolite avec une boutique un peu originale: La boutique insolite.  Nous allons nous intéresser à la partie des produits comestibles de cette boutique.  En effet , la boutique insolite vend des insectes comestibles mais aussi des fleurs comestibles.  Personnellement je ne souhaitais pas tester les insectes comestibles, j'ai donc reçu les produits suivants:  J'ai donc reçu: des pétales de fleurs bleuets, des pétales de fleur de souci, et de pétales de... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2014

Velouté de Lentilles DU PUY au curry CHEZ L’ÉPICIER

Un petit velouté d'été froid qui peut se transformer en velouté chaud l'hiver!       Ingrédients: - 1 échalotte - 1 bouillon cube (ou 1 et 1/2)  - 1 litre et demi d'eau (+ ou -)  Avec mon verre doseur de la Journée diocésaine de la Jeunesse ;-) - Du curry de Chez l'epicier - 250 grammes de lentille Du puy - 1 feuille de laurier - Crème liquide (facultatif)  Préparation:  - Faire revenir l'échalotte avec de l'huile d'olive. - Ajouter le curry, le cube, les lentille,... [Lire la suite]
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lundi 14 juillet 2014

Partenaire: Minus L

Minus L est une marque de produits laitiers facile a digerer, sans lactose.  Vous pouvez lire la brochure ici  ou bien vous rendre sur le site ici. Plus d'1 français sur 3 est intolérant au lactose (et une partie ne le sait même pas), les produits Minus L sont donc adaptés!  Pour les points de ventes cliquez ici        Merci à Minus L pour ces 5 bouteilles de lait 1/2 écrémé !   
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dimanche 13 juillet 2014

Tour n°158 - Tarte au thon [Ultra simple]

  Piocher une recette sur le blog http://laetycuisine.over-blog.com de laety57.C’est la gourmande du blog http://lesgourmande.canalblog.com qui viendra choisir une recette chez moi.   Ingrédients: - 1 pâte feuilletée à dérouler - 1 grosse boite de thon au naturel - 1 brique de coulis de tomate - fromage râpé - sel/poivre et thym. Préparation: - Préchauffer le four à 200°C - Dans un bol , émietter le thon puis ajouter le coulis + sel + poivre + thym. Bien mélanger et étaler sur la pâte... [Lire la suite]
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samedi 12 juillet 2014

Panna cota à la vanille CAP D'AMBRE et son coulis de framboise

Cela fait longtemps que j'ai des gousses de vanille Cap d'Ambre vanille, le truc, c'est qu'elles sentent tellement bon que je ne veux même pas les user tellement elles sont précieuses!    Ingrédients:  - 60 cl de crème liquide - 60 grammes de sucre - 1/2 sachet d'agar agar (2 grammes) - 2 gousses de vanille  CAP D'AMBRE   Préparation:  - Mettre dans une casserole la crème. En garder un peu dans un bol. - Ouvrer les gousses et mettre les grains ainsi que la gousse dans la crème.   ... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2014

Partenaire: Au pays de la fleur d'oranger

Bonjour à tous,  Un petit message aujourd'hui pour vous parler de la boutique en ligne www.lafleuroranger.com, sur ce site vous pouvez commander des Cadeaux gourmands, bien être mais aussi des parfums et des soins.  Cliquez ici pour vous rendre sur la partie épicerie fine.  J'ai donc reçu de l'eau de fleur d'oranger.      Merci au pays de la fleur d'oranger!     
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jeudi 10 juillet 2014

C'est fait maison... Coulis de framboise [Ultra simple]

  Ingrédients:  - 100 grammes de framboises surgelées - 20 ml d'eau  - 40 grammes de sucre   Préparation: - Mettre les framboises dans le blinder   - Faire chauffer le sucre et l'eau (très rapidement)  - Mixer le tout.        
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mercredi 9 juillet 2014

Pizza au saumon fumé

Bonjour à tous,  J'ai reçu avant hier mes resultats au bac et j'ai 49 points d'avance pour la terminale car j'ai eu 15 à l'écrit  de français, 16 à l'oral, 15 en sciences et 16 aux travaux personnels encadrés. Je suis très content. Après la recette de la pate à pizza à la map de lundi voici une pizza ultra simple au sumon fumé. Bonne semaine à tous.  Ingrédients:  -  1 pâte à pizza (recette MAP ici) - 1 plaque de saumon fumé (6 tranches)  - qq goutes de citron SICILIA  - des herbes de... [Lire la suite]
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lundi 7 juillet 2014

Pâte à pizza à la MAP

  Ingrédients: - 200 ml d'eau - 3 càc d'huile (d'olive) - 2 càc de sel - 1 sachet de levure de boulanger - 350 g de farine   Préparation:  - Mettre les ingrédients dans la cuve.  - Mettre le programme pate à pizza (pour moi 1h10). Cuisson de la PIZZA: 20 minutes à 190°
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samedi 5 juillet 2014

Lemon curd sans beurre au jus de citron SICILIA

    Ingrédients:  - 15 càs de citron sicilia - 1 càs de maizena - 140 g de sucre - 3 oeufs Préparation:  - Mettre le jus dans une casserole, délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux. - Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange citron/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir doucement. - Mixer le tout si besoin. Mettre dans un pot.Une fois refroidit, il se conserve au frigo. Partenaire:  Source:  Virginie
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