recettes sucrées

samedi 2 janvier 2016

Tarte aux pommes à la cannelle 🍎 [simple et délicieux]

Bonjour à tous,  Déjà, je vous souhaite une belle année 2016.  Je ne sais pas si il y aura beaucoup de lecteurs sur cet article mais j'avais envie de publier une nouvelle recette sur mon blog, pour le souvenir !  Ingrédients: - 7 belles pommes  - 1 pate feuilletée - 1 cuillère à café de sucre (ou pas)  - Cannelle    Préparation:  - Préparer une compote avec les 4 pommes (et un peu de cannelle).  - Peler et couper le reste des pommes en quartier fin. - Etaler la pate sur le... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2014

Clafoutis de raisin blanc (sans lactose)

Pardon pour les photos (faites avec mon i phone).  Je vais mettre en place une nouvelle présentation pour les recettes (avec des points):  Ingrédients:  500 g de raisins blancs et noirs 100 g de farine 40 cl de lait Minus L 180 g de sucre semoule 3 cuillères a café d'extrait de vanille maison 4 oeufs Préparation:  Préchauffer le four à 170° Mettre les raisins au font du plat (à tarte pour moi) après les avoirs lavés et égrainés  Dans une assiette melanger la farine,  ... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2014

Tarte figue LA TABLE DES LUTINS, amande et noix

J'ai reçu de la figue en pot, 100% figue de La Table des Lutins, on ne peux que donner un adjectif: EXTRA. J'ai donc souhaité faire une tarte et je trouve que les noix s'accordent très bien avec la figue. Et je pense qu'une frangipanne avec ce genre de contenant doit etre super. Merci à Manuel de m'avoir fait découvrir ce super produit. Ingrédients: - 1 pâte sablée - 1 pot de 100% figues noires en morceaux de mon partenaire La Table des Lutins - 90 grammes d'amandes en poudre - 10 cl de crèmes fraiche - 1 càs de cassonade -... [Lire la suite]
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dimanche 24 août 2014

3 Minis Cakes à la fleur d'oranger

Une recette ultra ultra rapide ! La fleur d'oranger de mon partenaire Au pays de la fleur d'oranger est un délice, pour moi, c'est vraiment une vrai trouvaille !  Voici une recette simple pour faire 3 mini cakes, une recette a faire lorsque vous êtes un peu pressé.    Ingrédients:  - 3 minis moules à cake -30 g de beurre - 1 œuf - 30g de farine - 30g de sucre  - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger de mon partenaire AU PAYS DE LA FLEUR D'ORANGER.  - 1 cuillère à café de levure ... [Lire la suite]
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mercredi 13 août 2014

Glace rhum raisin au lait concentré REGILAIT {sans sorbetière}

Quoi ? Sans sorbetière ? Il nous avait dit qu'il avait acheté une sorbetière ?  Oui mais je ne suis pas arrivé a la faire marcher. D'accord, je vais me cacher au fond de la cuisine.  Donc voici une idée de glace rhum raisin, que vous pouvez bien sur réaliser avec ou sans sorbetière (ou avec et sans comme moi).       Ingrédients:    - 1 boite de lait concentré non sucré de mon partenaire Régilait - 50 grammes de sucre - Du rhum  - 1 demi bol de raisin secs  - 33 cl de créme... [Lire la suite]
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mardi 5 août 2014

Ile flottante au lait MINUS L et vanille CAP D'AMBRE

    Ingrédients:  - 1 littre de lait Minus L  - 4 oeufs -  1 gousse de vanillle Cap d'Ambre  - 120 grammes de sucre Préparation: -Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez les graines. Ajoutez-les dans 1/2 litre de lait avec les deux moitiés de gousse puis portez à ébullition.  - Séparez les blancs d'oeuf des jaunes et réservez les blancs dans un grand saladier. - Blanchissez les jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre dans un saladier.    -... [Lire la suite]
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samedi 26 juillet 2014

Cuajada au lait MINUS L [Ultra simple]

Le cuajada est une sorte de "gateau- flan" espagnol. Buenos dias, Me gusta mucho el Cuajada ! Une petite recette espagnole!  Je souhaitais quand même vous parler de quelque chose: je vois de temps à autres des personnes qui se font insulter ou qui reçoivent des commentaires déplaisants sur leurs blogs et sur facebook. Il ne faut pas écouter ces personnes. Moi, une personne m'a dit que mes recettes n'était "pas appétissantes" et que le swap était une idée "bizarre". Il ne faut pas les écouter, nous ne sommes pas là pour ça,... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2014

Confiture d'Abricots à la MAP

  Nous avons acheté 5 kg d'abricots à confiture. Voici la recette pour la Machine à Pain !  Comme ma cuve ne peux supporter que 1kg de fruit  (un peu moins après les avoir nettoyés) + 1/2 kg de sucre, je fais la préparation 2kg par 2kg (fruit). Et je met seulement la moitié dans la cuve (le reste se conserve au frigo en attendant).   Ingrédients (préparation pour 2 cuves de machine à pain soit pour 2 kg d'abricots) :  - 2kilos d'abricot - 1 kg de sucre   - 3 sachet de pectine de fruits... [Lire la suite]
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samedi 12 juillet 2014

Panna cota à la vanille CAP D'AMBRE et son coulis de framboise

Cela fait longtemps que j'ai des gousses de vanille Cap d'Ambre vanille, le truc, c'est qu'elles sentent tellement bon que je ne veux même pas les user tellement elles sont précieuses!    Ingrédients:  - 60 cl de crème liquide - 60 grammes de sucre - 1/2 sachet d'agar agar (2 grammes) - 2 gousses de vanille  CAP D'AMBRE   Préparation:  - Mettre dans une casserole la crème. En garder un peu dans un bol. - Ouvrer les gousses et mettre les grains ainsi que la gousse dans la crème.   ... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2014

Lemon curd sans beurre au jus de citron SICILIA

    Ingrédients:  - 15 càs de citron sicilia - 1 càs de maizena - 140 g de sucre - 3 oeufs Préparation:  - Mettre le jus dans une casserole, délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux. - Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange citron/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir doucement. - Mixer le tout si besoin. Mettre dans un pot.Une fois refroidit, il se conserve au frigo. Partenaire:  Source:  Virginie
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